Interpretations of Sharia—Does It Matter?

Apologists for Islam use desperate methods to make Islam look more attractive. For instance, some support Sharia by saying that Sharia has a long history of reinterpretation and so can be reinterpreted today so it is more compatible with Western law.

Another argument is that there are different schools of Sharia. There are six different schools of Sharia, but all the schools agree on the vast majority of rulings, particularly in dealing with the Kafir.

The problem is that every interpretation must be based on Koran and the Sunna (found in the Sira and the Hadith). For instance, jihad is a large part of the Koran, Sira and Hadith so no matter how many times you reinterpret the Sharia it must include jihad, the jihad of war against the Kafir. Nothing will remove wife beating, FGM, deception of the Kafir, hating the Kafir, and cruel punishments.

We don’t need to reinterpret Sharia; we need to leave it behind.
//////////////
Interpretations of Sharia: Does it Matters?
Имеет ли значение толкование шариата?
Апологеты ислама используют отчаянные методы, чтобы сделать ислам более привлекательным. Например, некоторые поддерживают законы шариата, говоря, что они имеют долгую историю переосмысления, а поэтому могут быть переосмыслены сегодня, чтобы стать более совместимыми с западным законодательством. Другой аргумент заключается в том, что существуют разные школы шариата. Существует шесть разных школ шариата, но все они согласны с подавляющим большинством постановлений, особенно в отношении кафиров.
Проблема в том, что каждое толкование должно опираться на Коран и Сунны (найденные в Сире и хадисах). Например, джихад занимает большую часть Корана, Сиры и хадисов, а поэтому, независимо от того, сколько раз вы переосмысливаете шариат, он непременно включает джихад — войну против кафиров. Ничто не может изъять избиение жены, женское обрезание, обман кафиров, ненависть к ним и жестокие наказания. Нам не нужно переосмысливать шариат — нам нужно оставить его позади.
Я стою за открытые вопросы к властям; я стою за честность, мышление и дискуссии на основании фактов; я выступаю против всякой цензуры, в том числе, против законов о речи ненависти. Я отвергаю всяческие ярлыки и оскорбления. Я — Билл Уорнер.
Я бы хотел с вами поговорить о том, что некоторые видят, в качестве пути выхода из трудностей, связанных с шариатом, который нам надо просто истолковать. Эти люди отчаялись защитить Ислам и шариат, поэтому они утверждают: «Смотрите, у ислама есть долгая история толкования законов шариата, и, если это необходимо, то и повторного толкования. А кроме того, каждый знает, что есть несколько форм шариата». Они хотят сказать, что мы можем найти хорошую форму шариата, если он будет перетолкован, чтобы стать великолепной доктриной, при которой мы все хотели бы жить.
Но смотрите, ислам — это целая цивилизация. Ее эмбрион имеет собственную юридическую систему, и, как и все в исламе, она основана на Коране, Сире и хадисах. В исламе все основано на этом, а поэтому в шариате всякое решение должно иметь свое обоснование в Коране, Сире и хадисах. Шариат — это закон Аллаха.
А что же относительно вопроса о различных видах шариата? Ну, правда заключается в том, что существуют 4 школы суннитского шариата, но нам следует знать, что они все между собой согласны на 75% всх юридических заключений с очень небольшими различиями. Например, в вопросе о женском обрезании, в одних шариатских установлениях говорится, что это обязательно, а в других — что это рекомендовано, однако, нигде не говорится, что оно запрещено, харам.
Теперь, 10% всех мусульман являются шиитами, у которых существует два набора хадисов, а поэтому — и две разные школы шариата.
Шариат охватывает множество различных областей, в том числе и религиозную. Пять столпов ислама заключены в шариате, однако в нем существуют также и светский закон, и предпринимательское право, политика, философия, и все прочие аспекты жизни.
Мы, будучи кафирами, не мусульманами, не придаем значения религии, мы придаем значение лишь тому, что нас касается непосредственно. Правда, новые ситуации требуют иного толкования законов шариата. Возьмите, к примеру, существование орбитальных станций. Каким будет установление шариата относительно того, сколько раз должен мусульманский астронавт молиться и в каком направлении? Все толкования законов шариата должны быть связаны с одним и тем же Кораном, Сирой и хадисами. Возьмите вопрос джихада. 24% Корана, написанного в Медине, связаны с джихадом, 21% хадисов Бухари также связаны с джихадом, убийством кафиров. Всякое толкование должно принимать это в расчет. Сейчас мы не можем сказать, что единственный джихад — это большой джихад, духовный джихад.
Еще один пример, избиение жены, обнаруживается в Коране, Сире и хадисах. Все толкования шариата должны включать в себя избиение жены и не могут это осуждать. Вы можете сказать, что знаете мусульман, которые не избивают своих жен. Возможно, что это так, но в шариате это разрешается. Должно ли быть избиение жены разрешено у не мусульманских народов? Шариат говорит, да, а то, что мы говорим – это наше поражение перед шариатом, поскольку мы в этом плане недостаточно поработали, однако, мы должны работать в этом направлении для того, чтобы мы превосходили. В Коране, Сире и хадисах все связано с кафиром. В каждом случае кафир неполноценный и ненавидимый.
Существуют 12 стихов, где говорится, что мусульманин никогда не может быть настоящим другом кафира, а поэтому все толкования шариата должны рассматривать кафира как неполноценного, которого можно обманывать. Могут быть варианты, но, в основном, весь взгляд на кафира основан на Коране, Сире и хадисах. Выдумки апологетов в отношении ислама, что шариат может быть изменен с помощью различных толкований, игнорируют тот факт, что ВСЕ толкования должны быть поддержаны Кораном, Сирой и хадисами, и это не подлежит изменению. Таким образом, мы застряли с шариатом, который основан на не изменяемой доктрине, и поэтому, разумеется, могут быть толкования и переделки, но никакие из них не будут большими и значительными, связанными с тем, что нам нужно сделать, чтобы жить без шариата. Шариат должен включать избиение жен, женское обрезание, джихад, неполноценность кафиров, священную ненависть, священный обман, политическое подчинение, побитие камнями, смерть от пыток, жестокие наказания, в том числе, убийство вероотступников. Зачем мы хотим все это улучшить? Не проще ли все это оставить позади?
Спасибо

Leave a Reply